Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 25. апреля

+12°C
Ветер: DA 4.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

Президент: в этом году правительству предстоит принять ряд тяжелых решений  (17)

Ключевые слова Президент Латвии | вейонис раймонд

Фото: ЛЕТА

В этом году правительству предстоит принять ряд тяжелых решений, заявил президент Раймонд Вейонис после первой в наступившем году встречи с премьер-министром Марисом Кучинскисом.

Он подчеркнул, что правительству следует строго придерживаться плана действий, в том числе не боясь принимать тяжелые решения. Также президент призвал со всей строгостью требовать ответственности от должностных лиц, в том числе министров, которые затягивают разработку соответствующих документов и принятие важных решений.

В качестве важнейших задач президент назвал вопросы, касающиеся сфер здравоохранения, образования и безопасности. "Латвия как принимающая страна должна в этом году обеспечить размещение сил НАТО", - напомнил Вейонис. Также необходимо продолжать совершенствовать процесс неплатежеспособности, сказал президент.

Кучинскис проинформировал президента о том, что во второй половине января будет проведена оценка выполнения плана действий правительства.

По мнению премьера, самые сложные и важные задачи в этом году связаны с разработкой налоговой стратегии, в том числе будущей модели финансирования здравоохранения и устойчивости социального бюджета. "Кроме того, целый ряд вопросов связан с развитием экономики и школьной сети", - сказал Кучинскис, добавив, что ожидает активных действий от ответственных лиц.

Президент также подчеркнул, что одна из главных задач этого года связана с разработкой основных принципов налоговой политики и нельзя допускать прошлогодних ошибок и путаницы. "У каждого жителя Латвии и предпринимателя должна быть полная ясность о налогах", - сказал Вейонис.

Премьер согласился со словами президента, добавив, что необходимо думать об уменьшении налогового беремени на рабочую силу и компенсирующем механизме. Кроме того, ожидаются дискуссии о реинвестированной прибыли и прогрессивном налогообложении. "Будут очень серьезные переговоры с самоуправлениями", - сказал Кучинскис.

  • Комментарии (17)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!