Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 18. декабря

+0°C
Ветер: A 3.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klinta, Kristaps, Kristofers, Krists

Президент в новом Сейме попытается добиться поддержки своей инициативе о детях неграждан  (7)

Ключевые слова вейонис раймонд | неграждане | сейм

Фото: ЛЕТА

Инициатива о детях неграждан станет одним из тех законопроектов, которые будут внесены еще раз - на этот раз уже в новый Сейм, заявил после встречи с премьер-министром Марисом Кучинскисом президент Раймонд Вейонис.

Он отметил, что подаст инициативу повторно с надеждой на то, что новый Сейм отнесется к ней по-другому. Вейонис подчеркнул, что необходимо поставить точку в этом вопросе.

Комментируя работу уходящего Сейма, президент ранее выразил разочарование тем, что не была поддержана его инициатива об автоматическом присвоении гражданства Латвии детям неграждан.

"В какой-то момент этому нужно положить конец. Дети, которые рождаются в Латвии, должны становиться ее гражданами. Если родители все же хотят отказаться от гражданства для ребенка, пусть пишут заявление", - сказал Вейонис.

Президент не исключил, что вновь будут поданы и другие инициативы, например, о Регламенте Сейма, которая предусматривает запрет подавать к окончательному чтению законопроектов по сути новые, не связанные с ним предложения.

В прошлом году Сейм отклонил поданный Вейонисом законопроект о прекращении присвоения статуса негражданина детям, родившимся в Латвии после 1 июня 2018 года. По мнению президента, это будет способствовать сплоченности латвийского общества.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!