Среда, 26. января Agneta, Agnis, Ansis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

При температуре воздуха ниже -20 градусов младшие школьники могут не ходить в школу

В случаях, когда температура воздуха опускается до 20 и более градусов ниже нуля, младшие школьники могут не посещать учебные заведения.

При температуре воздуха ниже -20 градусов младшие школьники могут не ходить в школу
Foto: Pexels.com
07.12.2021 09:45

ЛЕТА

В соответствии с правилами Кабинета министров о гигиенических требованиях для образовательных учреждений, реализующих программы общего начального, общего среднего, профессионального основного образования, профессионально-технического или среднего профессионального образования, установлены ограничения по холоду, при которых учащиеся могут оставаться дома.

Дети младше 12 лет могут не посещать школу, если температура воздуха опускается ниже минус 20 градусов, в то время как старшие школьники могут не ходить в школу, если воздух охладился как минимум до минус 25 градусов.

В оперативном управлении Государственной пожарно-спасательной службы сообщили, что до 9 часов утра в Видземе местами ожидается очень холодная погода, а воздух остынет до минус 25-27 градусов. Очень сильным мороз будет и в более поздние часы.

Из-за сильных морозов в северном регионе Видземе было выпущено оранжевое предупреждение, а в других частях региона — желтое предупреждение.

В 4 часа утра во вторник температура воздуха в стране колебалась от -7,3 градуса в Колке и -7,6 градуса в Мерсрагсе до -25,4 градуса в Руиене и -26,4 градуса в Зосены, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).

Минимальная температура в Зосены достигла неполных -27 градусов — в декабре в Латвии уже много лет не бывало таких морозов.

Национальный рекорд по холоду на 7 декабря и первую декаду месяца составляет -29,5 градусов и был зафиксирован в 1959 году.

Температура воздуха на большей части Курземе, Земгале и Латгале составляла от -10 до -20 градусов. В аэропорту Вентспилса отмечен 20-градусный мороз.

На большей части Видземе, а также на западе Курземе небо сейчас в основном ясное, над остальной частью страны сохраняются облака, кое-где идет небольшой снег. Местами иней. Наблюдается слабый ветер и безветрие.

В центре Риги в четыре часа утра температура воздуха поднялась до -14 градусов, а в аэропорту упала до -21 градуса.

В минувшие сутки на севере Швеции, на границе с Финляндией, холода усилились до -43,8 градуса, достигнув рекордного для декабря мороза, зафиксированного в Швеции в 1986 году. В Эстонии температура воздуха местами опустилась до -29 градусов.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz