Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Причиной пожара в пансионате, возможно, является неправильное использование электроприборов

Причиной пожара в пансионате, возможно, является неправильное использование электроприборов
23.02.2007 12:36

0

Причиной пожара в пансионате в Алсунгской волостиКулдигского района, возможно, является неправильное использованиеэлектроприборов, в результате которого произошла перенагрузкаэлектросетей, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТАинформация. Пансионат находится в трехэтажном здании старогоимения, к которому пристроена мансарда. Возможно, жильцы пансионата,проживающие на мансарде, использовали электроприборы для того, чтобысогреться. Как рассказал агентству ЛЕТА министр внутренних дел ИварГодманис, спасатели делали все возможное, чтобы ликвидировать пожар.Пословам министра, жильцы пансионата, возможно, находились под влияниемуспокаивающих средств. «В этом пансионате живут люди, которые сами немогут принимать решения», добавил Годманис.

В целом в результате пожара, возможно, погибло 25 человек.

Министрлично ознакомился с документами относительно проверок безопасности впансионате, которые были проведены в прошлом году, были осмотрены такженаходящиеся в здании печи.

Как сообщалось, пожар в пансионате вАлсунгской волости Кулдигского района возник прошлой ночью. В центресоциального ухода находились инвалиды 1-й и 2-й группы различныхвозрастов. В настоящее время пожар удалось локализовать, однакопродолжается тление.

Из огня было эвакуировано 66 человек.Незначительные травмы получил один из сотрудников пожарной охраны. Вцелом в пансионате находилось 90 человек.

На место происшествияотправились эксперты для того, чтобы выяснить причины возгорания иоценить ситуацию по пожаробезопасности в здании.

Эвакуированныежильцы пансионата размещены в Алсунгской школе-интернате и ближайшихпансионатах. Пострадавшие и погибшие были доставлены в Кулдигскуюбольницу.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz