Пятница, 30. октября Ulla, Nadīna

Причины трагедии в Алсунге — плохая организация работы и курение

Причины трагедии в Алсунге — плохая организация работы и курение
26.02.2007 11:38

0

Главными причинами, приведшими к трагедии в пансионате «Реги», являются курение в медицинских учреждениях и недостаточно эффективная организация работы в центрах социального ухода, заявили сегодня в правительстве. Премьер-министр Айгар Калвитис указал, что необходимо «без дискуссий» издать распоряжение о запрете на курение во всех медицинских учреждениях. Министр благосостояния Дагния Стаке согласилась с тем, что курение в пансионатах для инвалидов недопустимо, но указала, что в таких центрах обычно есть специальные места для курения.

Стаке информировала членов правительства, что пожар в пансионате начался в 9-ой палате на 2-ом этаже, и его причиной эксперты считают курение в постели.

В пожаре погибло 25 человек — из проживавших на 1-ом этаже спасены были все пациенты, из жильцов 2-го этажа погибли 16, а из комнаты на чердаке спасен был только один человек.

Премьер-министр также заявил, что нужно обратить внимание на организацию работы в центрах социального ухода, так как, как показывает алсунгская трагедия, персоналом были допущены непростительные ошибки.

Директор пансионата «Реги» Ирена Хартмане заявила на заседании правительства, что столь трагических последствий пожара, возможно, удалось бы избежать, если бы дежурившая в ту ночь сотрудница центра действовала в соответствии с инструкциями.

Вместо этого она, услышав первый сигнал противопожарной системы, просто отключила его. Только после того, как сигнал прозвучал во второй раз, она попыталась выяснить его причины.

Хартмане также подчеркнула, что работники центра три года назад проходили специальное обучение тому, как действовать в чрезвычайных ситуациях.

Пожар в пансионате, где проживали инвалиды 1-ой и 2-ой групп, произошел в ночь на 23 февраля. Погибшими в пожаре считаются 25 пациентов. По данным пожарных, в сгоревшем здании найдены останки 24 человек, по данным судебно-медицинских экспертов — 22 погибших.

 ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz