Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Приняты поправки, нацеленные на повышение надежности энергоснабжения

Сейм принял сегодня в окончательном чтении поправки к закону о рынке электроэнергии, нацеленные на повышение надежности энергоснабжения и обеспечение производственными мощностями. За законопроект проголосовали 69 депутатов, против - шесть, воздержались -12. Поправки предусматривают, что в случае, если оператор системы передачи электроэнергии сообщит, что электроснабжению грозит нехватка мощностей, правительство объявит конкурс на создание новых производственных мощностей или реконструкцию имеющихся.

Конкурс будет организован Комиссией по регулированию общественных услуг.

Оплачивать новые производственные мощности будет оператор системы передачи, включив их в тариф за услугу.

Победитель конкурса получит право продавать произведенную им электроэнергию по договорной цене любому участнику рынка.

Согласно поправкам, в целях гарантии надежности энергоснабжения суммированные производственные мощности на территории Латвии должны обеспечивать не менее 80% от предполагаемого общего потребления в 2012 году.

Кроме того, производители, использующие для производства электроэнергии биомассу или биогаз, будут получать гарантированную плату за мощности.

С учетом предстоящего в будущем дефицита энергомощностей министр экономики Каспар Герхардс предлагает немедленно начать работу над проектами новых базовых мощностей.

Минэкономики предлагает начать работу над строительством в Латвии двух новых электростанций - мощностью 400 мегаватт в Курземе, которая будет работать на твердом топливе, и еще одной такой же в Риге.

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!