Вторник, 25. февраля Alma, Annemarija

Приняты поправки об увеличении государственного финансирования партий

Приняты поправки об увеличении государственного финансирования партий
Foto: Imago/Schöning/Scanpix/LETA
15.11.2019 09:36

LETA

Сейм принял сегодня в окончательном чтении спорные поправки в законе о финансировании политических организаций (партий), предусматривающие существенное увеличение финансирования партий.

Законопроект рассматривался в отсутствие оппозиционных депутатов. За него проголосовали 53 депутата, против было трое, один воздержался. 

Поправки вызвали большое недовольство не только в обществе, но и в самом парламенте — предлагалось отложить дату их вступления в силу до следующего созыва парламента. 

Поправки предусматривают выделять финансирование из госбюджета политическим партиям, за которые на прошлых выборах в Сейм проголосовали более 2% избирателей, в размере 4,5 евро за каждый голос, полученный на выборах в Сейм, а также 0,5 евро за каждый голос, полученный на муниципальных выборах, и 0,5 евро за каждый голос на выборах в Европейский парламент.

Ранее партиям выделялось 0,71 евро в год за каждый голос избирателя. 

Кроме того, политическая партия, получившая более 5% голосов на предыдущих выборах в Сейм, будет дополнительно получать 100 000 евро из государственного бюджета ежегодно до следующих выборов в Сейм.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli