Понедельник, 6. апреля Filips, Vīlips, Zinta, Dzinta

Приняты поправки об увеличении государственного финансирования партий

Приняты поправки об увеличении государственного финансирования партий
Foto: Imago/Schöning/Scanpix/LETA
15.11.2019 09:36

LETA

Сейм принял сегодня в окончательном чтении спорные поправки в законе о финансировании политических организаций (партий), предусматривающие существенное увеличение финансирования партий.

Законопроект рассматривался в отсутствие оппозиционных депутатов. За него проголосовали 53 депутата, против было трое, один воздержался. 

Поправки вызвали большое недовольство не только в обществе, но и в самом парламенте — предлагалось отложить дату их вступления в силу до следующего созыва парламента. 

Поправки предусматривают выделять финансирование из госбюджета политическим партиям, за которые на прошлых выборах в Сейм проголосовали более 2% избирателей, в размере 4,5 евро за каждый голос, полученный на выборах в Сейм, а также 0,5 евро за каждый голос, полученный на муниципальных выборах, и 0,5 евро за каждый голос на выборах в Европейский парламент.

Ранее партиям выделялось 0,71 евро в год за каждый голос избирателя. 

Кроме того, политическая партия, получившая более 5% голосов на предыдущих выборах в Сейм, будет дополнительно получать 100 000 евро из государственного бюджета ежегодно до следующих выборов в Сейм.

3 komentāri

2019-11-15 16:25

свиньи !!!!!!!!!!!!!: продолжают издеваться над народом латвии !!! всех в отставку !!! козлы !!!

2019-11-15 22:12

GRQ: Едритвайкоцинь! Ну хоть кто -нибудь объясните - зачем финансировать партии? Собирают налоги, чтобы партии финансировать! Что б вы сдохли, тупые! Лучше врачу квартиру купите и пусть работает там, где надо.

2019-11-17 11:51

Член ВКПБ: интересно каков % членских взносов членов партий

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli