Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 25. апреля

+13°C
Ветер: DA 7.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

Приоритет Латвии в бюджете ЕС 2019 года - финансирование сплочения  (1)

Ключевые слова бюджет

Фото: ЛЕТА

Приоритетом Латвии в бюджете ЕС 2019 года является финансирование сплочения. Такова одобренная сегодня правительством позиция Латвии, которая будет представлена 16 ноября в Совете по финансово-экономическим вопросам бюджета ЕС в Брюсселе.

Заседание Совета по финансово-экономическим вопросам бюджета ЕС состоится в рамках подготовки к совместному согласительному заседанию с Европарламентом, на котором планируется договориться об общем бюджете ЕС на следующий год, пояснили в Министерстве финансов.

23 мая 2018 года Еврокомиссия предложила проект бюджета ЕС на 2019 год, 4 сентября свою позицию утвердил Совет ЕС, 24 октября - Европарламент.

Еврокомиссия в проекте бюджета 2019 года предлагает установить общие апроприации обязательств в размере 164,997 млрд евро и общие апроприации выплат в размере 148,179 млрд евро. Совет ЕС снизил обе апроприации - соответственно до 163,49 млрд евро и 147,76 млрд евро.

В позиции Европарламента эти сокращения не только восстановлены до размера начального предложения Еврокомиссии, но и в ряде категорий превышают установленные многолетней финансовой схемой ежегодные ограничения расходов. Из-за разницы позиций 30 октября была начата так называемая согласительная процедура, в рамках которой обе стороны должны договориться об объеме финансирования на следующий год.

На этой неделе в рамках этой процедуры состоится первое совещание, 16 октября - второе. Если соглашение достигнуто не будет, Еврокомиссия должна будет подготовить новый проект бюджета 2019 года.

Латвия в своей позиции подчеркивает необходимость своевременно достичь соглашения по ежегодному бюджету, утвердить его общий объем, по возможности приближенный к утвержденной Советом ЕС позиции.

В проекте бюджета Латвия поддерживает запланированные ресурсы для стратегической коммуникации и указывает на возможности экономии административных ресурсов.

"Для достижения компромисса между обеими принимающими бюджет структурами Латвия готова проявить гибкость при соблюдении условия сохранить общий объем бюджета и важные для Латвии приоритеты", - говорится в принятом правительством документе о позиции Латвии.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!