Вторник, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Прирост зарплат в госведомствах в течение года составил 88 млн. латов

Прирост зарплат в госведомствах в течение года составил 88 млн. латов
24.09.2007 12:05

0

Расходы на зарплаты в бюджетах министерств Латвии и других центральных госучреждений в прошлом году выросли на 25% или 87,88 млн. латов и составили 423,56 млн. латов, свидетельствуют данные исследования «Baltic Screen», опубликованного в газете «Dienas Bizness». Как указывает газета со ссылкой на Министерство финансов, еще более впечатляющими являются данные о приросте зарплат за шесть последних лет, который составил 251,38 млн. латов. Таким образом, по сравнению с 2001 годом фонд зарплат вырос в 2,45 раза.

Абсолютными рекордсменами по затратам на зарплаты являются министерства, содержащие большие штаты работников внутренних дел, учителей, военных и служб финансового контроля: Министерство внутренних дел, образования и науки, обороны и финансов в общей сложности в прошлом году потратили на зарплаты работникам более 226 млн. латов, что на 46 млн. латов больше, чем годом ранее.

Однако по общему процентному приросту зарплат лидируют другие министерства, например, Министерство сообщения, где общий объем зарплат за шесть лет увеличился почти в пять раз. В свою очередь в Верховном суде и учреждениях Министерства юстиции он увеличился более чем втрое.

За последний год более чем вдове возрос общий объем зарплат в бюджете Министерства по делам детей и семьи и Министерства сообщения, почти в два раза — в секретариате по делам электронного управления, в полтора раза — в бюджете Министерства экономики и Верховного суда.

ЛЕТА

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz