Пятница, 3. февраля Vida, Ida, Aīda

PrivatBank будет реорганизован в компанию, не связанную с услугами кредитного учреждения

В пятницу совет Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) разрешил «PrivatBank» провести реорганизацию путем перерегистрации его в коммерческое общество, деятельность которого не связана с деятельностью кредитного учреждения, сообщили агентству ЛЕТА в КРФК.

PrivatBank будет реорганизован в компанию, не связанную с услугами кредитного учреждения
Foto: Паула Чурксте/ЛЕТА
25.11.2022 16:42

LETA

Со вступлением в силу данного решения лицензия, выданная «PrivatBank» на деятельность кредитного учреждения, утрачивает силу.

Такое решение КРФК принято с учетом принятого на внеочередном собрании акционеров банка 30 сентября 2022 года решения о прекращении деятельности «PrivatBank» как кредитного учреждения.

В КРФК констатируют, что «PrivatBank» обеспечил защиту интересов и информирование клиентов, а также выполнил свои обязательства перед вкладчиками.

В соответствии со стратегией, принятой акционерами, «PrivatBank» постепенно сокращал масштабы операций. 9 августа 2022 года совет КРФК разрешил «PrivatBank» передать»Industra Bank» клиентские отношения, в том числе управление счетами физических и юридических лиц, кредитным и лизинговым портфелями, депозитами, а также ценными бумагами.

Информация на сайте «PrivatBank» свидетельствует о том, что компания меняет название и в ближайшее время подаст заявку на изменение названия в Коммерческий регистр.

Из «PrivatBank» в «Industra Bank» были переведены остатки счетов 243 юридических и 5666 физических лиц, кредиты, депозиты и лизинги, а также кредитные лимиты платежных карт.

«PrivatBank» в прошлом году отработал с убытком 5,933 млн евро, что в 2,3 раза меньше, чем в 2020 году. Активы банка на 31 декабря 2021 года составили 102,945 млн евро, что на 24,3% или 33,013 млн евро меньше, чем на конец 2020 года.

«PrivatBank» работает в Латвии с 22 августа 2007 года как специализированный банк. По размеру активов «PrivatBank» является одним из самых маленьких банков Латвии. Крупнейшим акционером банка является украинский «PrivatBank» (46,54%), который был национализирован правительством Украины в декабре 2016 года.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz