Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Призывают снизить допустимую норму содержания алкоголя в крови автоводиетелей  (2)

Чтобы сократить количество ДТП, совершенных в алкогольном опьянении, необходимо снизить максимально допустимую норму содержания алкоголя в крови водителей, считает Агентство общественного здоровья (АОЗ). В настоящее время в Латвии допустимой нормой алкоголя в крови водителей является 0,5 промилле, а для молодых водителей - 0,2 промилле.

Свои предложения специалисты АОЗ разработали по итогам участия в конференции по алкогольной политике в Евросоюзе, которая проходила в начале апреля в Испании.

Как сообщила представитель по общественным отношениям АОЗ Элина Спруде-Несенберга, для того, чтобы сократить причиняемый алкоголем вред здоровью, необходимо также ограничить проведение акций и скидок на алкогольную продукцию, проводить среди работников на рабочем месте кампании по сокращению потребления алкоголя, а также расширять спектр услуг, доступных для попавших в зависимость пациентов.

АОЗ также предлагает ограничить рекламу на алкоголь и увеличить акцизный налог на популярные среди молодежи алкогольные напитки - сидр, пиво, коктейли, чтобы защитить детей и подростков от пагубных последствий употребления алкоголя.

Также необходимо усилить контроль над недобросовестными продавцами, которые продают алкоголь несовершеннолетним, и продолжать профилактические программы в школах.

Сегодня Евросоюз лидирует в мире по потреблению алкоголя - в среднем каждый его житель в год потребляет по 11 литров 100%-ного алкоголя. Чрезмерное употребление алкоголя является причиной 7,4% всех зарегистрированных в ЕС болезней и случаев преждевременной смерти.

ЛЕТА
  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!