Четверг, 6. августа Aisma, Askolds

Призывают снизить допустимую норму содержания алкоголя в крови автоводиетелей

Призывают снизить допустимую норму содержания алкоголя в крови автоводиетелей
14.04.2008 14:07

0

Чтобы сократить количество ДТП, совершенных в алкогольном опьянении, необходимо снизить максимально допустимую норму содержания алкоголя в крови водителей, считает Агентство общественного здоровья (АОЗ). В настоящее время в Латвии допустимой нормой алкоголя в крови водителей является 0,5 промилле, а для молодых водителей — 0,2 промилле.

Свои предложения специалисты АОЗ разработали по итогам участия в конференции по алкогольной политике в Евросоюзе, которая проходила в начале апреля в Испании.

Как сообщила представитель по общественным отношениям АОЗ Элина Спруде-Несенберга, для того, чтобы сократить причиняемый алкоголем вред здоровью, необходимо также ограничить проведение акций и скидок на алкогольную продукцию, проводить среди работников на рабочем месте кампании по сокращению потребления алкоголя, а также расширять спектр услуг, доступных для попавших в зависимость пациентов.

АОЗ также предлагает ограничить рекламу на алкоголь и увеличить акцизный налог на популярные среди молодежи алкогольные напитки — сидр, пиво, коктейли, чтобы защитить детей и подростков от пагубных последствий употребления алкоголя.

Также необходимо усилить контроль над недобросовестными продавцами, которые продают алкоголь несовершеннолетним, и продолжать профилактические программы в школах.

Сегодня Евросоюз лидирует в мире по потреблению алкоголя — в среднем каждый его житель в год потребляет по 11 литров 100%-ного алкоголя. Чрезмерное употребление алкоголя является причиной 7,4% всех зарегистрированных в ЕС болезней и случаев преждевременной смерти.

ЛЕТА

2 komentāri

2008-04-14 21:40

Буба: Надо вообще запретить управление ТС в пьяном виде! Мало найдется охотников лететь на самолете с пьяным пилотом - своя жизнь дороже! Почему же по дорогам должны ездить эти безбашенные уроды? Кроме того, предлагаю запретить продавать алкогольные напитки на АЗС, где сейчас выбор пойла иногда больше, чем в каком-либо специализированном магазине!

2008-04-14 22:54

furija: Буба-Вы тысячу раз правы!!!!!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz