Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Продолжает уменьшаться число новых предприятий  (3)

Ключевые слова предприятия

В прошлом году зарегистрировано самое маленькое за последние пять лет число новых предприятий, а ликвидированных предприятий в 2015 году было на 57% больше, свидетельствуют данные "Lursoft".

Количество зарегистрированных предприятий уменьшается в Латвии уже в течение нескольких лет. В 2015 году зарегистрировано 13 483 новых предприятия, что на 10% меньше, чем годом ранее.

Количество зарегистрированных предприятий быстрее всего росло в 2010 году, когда были упрощены правила регистрации и появилась возможность зарегистрировать ООО с уменьшенным основным капиталом.

В 2015 году зарегистрировано 8060 обществ с ограниченной ответственностью с малым капиталом, что составляет 60% всех зарегистрированных предприятий.

В 2015 году количество зарегистрированных в Латвии предприятий увеличилось всего на 3415, что является самым низким показателем с 2007 года.

Активная ликвидация предприятий связана с рядом мер по упорядочению предпринимательской среды, в частности, по инициативе Службы государственных доходов или Регистра предприятий (РП) из регистров исключаются предприятия, которые давно не ведут хозяйственной деятельности, правления не имеют прав представительства и др.

В 2015 году чаще всего ликвидировались предприятия, работавшие в таких сферах, как розничная, оптовая торговля, строительство. Средний срок деятельности ликвидируемых предприятий составляет 9,5 года.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!