Среда, 12. августа Klāra, Vizma

Продолжает уменьшаться число новых предприятий

Продолжает уменьшаться число новых предприятий
06.01.2016 16:23

LETA

Atslēgvārdi

В прошлом году зарегистрировано самое маленькое за последние пять лет число новых предприятий, а ликвидированных предприятий в 2015 году было на 57% больше, свидетельствуют данные «Lursoft».

Количество зарегистрированных предприятий уменьшается в Латвии уже в течение нескольких лет. В 2015 году зарегистрировано 13 483 новых предприятия, что на 10% меньше, чем годом ранее.

Количество зарегистрированных предприятий быстрее всего росло в 2010 году, когда были упрощены правила регистрации и появилась возможность зарегистрировать ООО с уменьшенным основным капиталом.

В 2015 году зарегистрировано 8060 обществ с ограниченной ответственностью с малым капиталом, что составляет 60% всех зарегистрированных предприятий.

В 2015 году количество зарегистрированных в Латвии предприятий увеличилось всего на 3415, что является самым низким показателем с 2007 года.

Активная ликвидация предприятий связана с рядом мер по упорядочению предпринимательской среды, в частности, по инициативе Службы государственных доходов или Регистра предприятий (РП) из регистров исключаются предприятия, которые давно не ведут хозяйственной деятельности, правления не имеют прав представительства и др.

В 2015 году чаще всего ликвидировались предприятия, работавшие в таких сферах, как розничная, оптовая торговля, строительство. Средний срок деятельности ликвидируемых предприятий составляет 9,5 года.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz