Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Продукты питания за квартал подорожали на 19%

Расчеты, произведенные газетой Diena, говорят о возможной ошибке Центрального статистического управления, которое уверяет, что продукты питания за квартал подорожали лишь на 8,2%. По независимым подсчетам, с октября по январь продовольствие подорожало на 19%. Причем, все расчеты проводились по единой методике, поэтому сомнений в их верности — нет. В отличие от исследования газеты Diena, которая учитывала цены на 50 наименований, ЦСУ свои данные, к сожалению, не раскрывает.

Стоит отметить, что газета провела опрос среди крупнейших латвийских розничных торговцев по ценам на 50 самых популярных продуктов питания, которые были сформированы по 16 группам товаров. Цены на продукты фиксировались в 16 супермаркетах и на четырех рынках.

Различные цифры, полагают в газете, могли появиться из-за нехватки конкуренции: чем популярнее продукт, то стремительнее растет наценка. Правда, этот факт сами торговцы отрицают.

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!