Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 22. апреля

+9°C
Ветер: DA 4.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Профсоюз опасается, что повышения зарплат медицинских работников в следующем году не будет  (2)

Ключевые слова медики | зарплата

Фото: liepajniekiem.lv

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) опасается, что в будущем году медики не получат обещанного повышения зарплат на 20%, сказал агентству ЛЕТА глава профсоюза Валдис Керис.

Он озабочен тем, что не удастся найти необходимые средства в размере 70 млн евро. Это означает, что медицинские работники больше не будут верить никаким обещаниям. Отказ от повышения зарплат приведет к оттоку медиков из Латвии, нехватке человеческих ресурсов и другим проблемам.

Действия нынешнего правительства по проблеме зарплат медработников глава профсоюза назвал "циничной игрой". Он подозревает, что правительство Мариса Кучинскиса уже в начале года решило, что средства на повышение зарплат медиков найдены не будут, а обещания были только предвыборной кампанией.

Об этом свидетельствуют расхождения в двух программах стабильности Латвии, поданных в Еврокомиссию. В новой программе по сравнению с программой на 2017-2020 годы уменьшено финансирование медицины. ЛПРЗСУ обратился за разъяснениями к премьер-министру Марису Кучинскису и министру здравоохранения Анде Чакше, но ответа не получил.

Как сообщалось, недавно Кучинскис заявил, что проблему повышения зарплат медицинских работников будет решать уже новое правительство. Ранее рабочая группа в августе договорилась, что до 2021 года зарплаты медицинских работников будут повышаться на 20% ежегодно.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!