Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Профсоюз опасается, что повышения зарплат медицинских работников в следующем году не будет

Профсоюз опасается, что повышения зарплат медицинских работников в следующем году не будет
Foto: liepajniekiem.lv
31.10.2018 15:02

LETA

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) опасается, что в будущем году медики не получат обещанного повышения зарплат на 20%, сказал агентству ЛЕТА глава профсоюза Валдис Керис.

Он озабочен тем, что не удастся найти необходимые средства в размере 70 млн евро. Это означает, что медицинские работники больше не будут верить никаким обещаниям. Отказ от повышения зарплат приведет к оттоку медиков из Латвии, нехватке человеческих ресурсов и другим проблемам.

Действия нынешнего правительства по проблеме зарплат медработников глава профсоюза назвал «циничной игрой». Он подозревает, что правительство Мариса Кучинскиса уже в начале года решило, что средства на повышение зарплат медиков найдены не будут, а обещания были только предвыборной кампанией.

Об этом свидетельствуют расхождения в двух программах стабильности Латвии, поданных в Еврокомиссию. В новой программе по сравнению с программой на 2017-2020 годы уменьшено финансирование медицины. ЛПРЗСУ обратился за разъяснениями к премьер-министру Марису Кучинскису и министру здравоохранения Анде Чакше, но ответа не получил.

Как сообщалось, недавно Кучинскис заявил, что проблему повышения зарплат медицинских работников будет решать уже новое правительство. Ранее рабочая группа в августе договорилась, что до 2021 года зарплаты медицинских работников будут повышаться на 20% ежегодно.

2 komentāri

2018-11-01 12:29

врачуля: а я уже думала Х5 продавать и покупать Х7 а тут обломс :(

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz