Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. июля

Именины: Magda, Magone, Mērija

Профсоюз педагогов начинает процедуру забастовки  (3)

Ключевые слова профсоюз | протест | педагоги

Фото: ЛЕТА

Совет Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) сегодня решил начать процедуру забастовки, так как не получил уверенности в том, что правительство в этом году выполнит график повышения зарплат педагогам.

Это означает, что в ближайшие недели региональные организации ЛПРОН решат вопрос о поддержке забастовки, ее возможном формате и времени. Затем планируется 17 апреля провести заседание совета ЛПРОН для приняти решения о проведении забастовки. Пока предполагается провести забастовку в сентябре.

Председатель ЛПРОН Инга Ванага на заседании совета, в котором участвовала также министр образования и науки Илга Шуплинска, заявила, что из плана, предложенного профсоюзу правящей коалицией, нельзя получить уверенность в том, что необходимое финансирование будет получено до сентября 2019 года.

Шуплинска упрекнула профсоюз в нежелании участвовать в реформах и заявила, что денег у нее и у Министерства образования и науки нет.

Ванага сказала журналистам, что позиция министра затрудняет сотрудничество, и сегодня она не получила уверенности в том, что Шуплинска может быть министром образования.

Как сообщалось, представители правительства и Сейма обещали найти средства для выполнения графика повышения зарплат педагогам до середины мая. Из необходимых примерно 9 млн евро пока удалось изыскать 1,7 млн.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!