Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

Профсоюзы приветствуют решение о компенсации праздников

Профсоюзы приветствуют решение о компенсации праздников
28.05.2007 12:17

0

Латвийский союз свободных профсоюзов (ЛССП) приветствует решение Сейма компенсировать дополнительными выходными днями государственные праздники 4 мая и 18 ноября, выпадающие на субботу или воскресенье. Представитель организации Санита Лоренце отметила, что ЛССП с удовлетворением воспринял достигнутый компромисс по этому вопросу.

Как подчеркивают профсоюзы, несмотря на то, что в Латвии больше праздничных дней, чем в Литве и Эстонии, латвийским трудящимся приходится работать больше, чем соседям. В Литве средняя продолжительность рабочей недели составляет 39,8 часа, в Эстонии — 41,5 часа, а в Латвии — 43 часа. Это означает, что жители Литвы в год работают на 153,6 часа меньше, а жители Эстонии — на 72 часа меньше, чем население Латвии.

Решение Сейма улучшит возможности отдыха трудящихся и совмещения работы с семьей. ЛССП отмечает, что это первый шаг к тому уровню социальных гарантий, которыми в настоящее время уже пользуются эстонские и литовские трудящиеся.

Профсоюзы также с удовлетворением отмечают, что удалось изменить позицию парламентского большинства по вопросу о 8 марта. Решение депутатов включить Международный женский день в перечень отмечаемых дат, по мнению ЛССП, свидетельствует о том, что в латвийском обществе все большее значение приобретают вопросы равноправия полов.

LETA

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz