Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Прогнозируется, что цены на топливо к концу года возрастут  (6)

Ключевые слова в латвии

До конца года цены на топливо продолжат расти, об этом сегодня в интервью передаче "900 секунд" на телеканале ЛНТ сообщил предприниматель и внештатный советник премьер-министра Василий Мельник. Мельник считает, что в конце года цены на нефть на мировых рынках составят приблизительно 160 долларов США за баррель. В свою очередь цена на топливо в Латвии достигнет лата за литр. Он также указал, что Латвии в такой ситуации будет нелегко что-либо предпринять.

Ранее премьер-министр Ивар Годманис (ЛПП/ЛЦ) сообщил о намерениях правительства договориться с Еврокомиссией о том, чтобы не повышать акцизный налог на топливо, как этого этого требуют нормативы Евросоюза, принимая во внимание тот факт, что высокие цены на горючее негативно сказываются на народном хозяйстве ЕС.

Латвия также заинтересована в том, чтобы не увеличивать резервы нефтепродуктов, но, вероятно, попытается сократить затраты на их хранение, разместив их в других странах, где это дешевле.

В свою очередь министр иностранных дел Марис Риекстиньш (Народная партия) подчеркнул, что Латвия не может в одностороннем порядке принять решение об отмене повышения акцизного налога на топливо.

Он указал, что для принятия такого решения необходимо, чтобы об этом договорились между собой и другие страны Евросоюза. Поэтому Латвии, если она намерена отстаивать свою позицию, придется искать сторонников, учитывая при этом интересы других стран.

ЛЕТА
  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!