Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 25. мая

+12°C
Ветер: R 7.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anšlavs, Junora

Прогнозируется новая волна бегства латвийцев за границу  (27)

Ключевые слова эмиграция |

Фото: liepajniekiem.lv

Правительственная политика по объединению самоуправлений приведет к еще большой разнице в уровне жизни различных муниципальных образований. Жители более бедных районов устремятся за границу в поисках лучшей жизни. Об этом заявил глава Кримулдской думы Гунтарс Гринвалдс.

На этой неделе Кабинет министров поддержал поправки к закону об Административной территории с целью ускорить процесс объединения самоуправлений. Цель - сократить число муниципалитетов в четыре раза (с 119 до 30).

Гринвалдс прогнозирует, что результатом такой политики станет еще больший разрыв в уровне жизни между отдельными областными центрами. В будущем, это приведет к дополнительным крупным затратам, чтобы остановить новые волны эмиграции из Латвии.

Согласно пунктам Национального плана развития 2014-2020 гг. будут выделены те самоуправления, которые получат приоритет в получении денег из еврофондов. Это сильно ограничит надежды других районов на финансирование. Их жители, оставшись без перспектив, будут вынуждены эмигрировать. В попытках остановить этот процесс будут бесмысленно истрачено много средств, предупреждает Гринвалдс.

  • Комментарии (27)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!