Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. февраля

+0°C
Ветер: ZA 4.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Производство электроэнергии в Латвии в 2017 году выросло на 18%  (4)

Ключевые слова электроэнергия

Производство электроэнергии в Латвии в 2017 году по сравнению с 2016 годом увеличилось на 18%, что позволило обеспечить ее потребление на 101%, свидетельствует подготовленный оператором системы электропередач АО "Аугстсприегума тиклс" обзор рынка электроэнергии.

Общее потребление электроэнергии в Латвии в прошлом году составило 7,28 млн мегаватт-часов (МВт/ч), а производство - 7,34 млн МВт/ч.

Латвийские ГЭС в 2017 году произвели на 74% больше электроэнергии, чем в 2016 году, ТЭЦ - на 34% меньше, ветряные электростанции - на 0,03% больше, производители электроэнергии из возобновляемых источников мощностью до 10 МВт - на 6% больше.

Средняя цена биржи электроэнергии "Nord Pool" в прошлом году в Латвии снизилась больше всего в странах Балтии - на 3,9%, до 34,68 евро за МВт/ч. В Литве она снизилась на 3,86%, до 35,13 евро за МВт/ч, в Эстонии - повысилась на 0,42%, до 33,2 евро за МВт/ч.

В латвийской сети передач в 2017 году импортировано на 16% меньше электроэнергии, экспортировано на 9% больше, чем в 2016 году.

Среднесуточная загруженность эстонско-латвийской смычки в прошлом году составила 54% - на 13 процентных пунктов меньше, чем в 2016 году.

Среднесуточная цена электроэнергии следующего дня на "Nord Pool" (ELSPOT) колебалась от 17,3 евро за МВт/ч до 63,8 евро за МВт/ч.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!