Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Прокуратура дополнила список предъявленных Лембергсу обвинений

Прокуратура дополнила список предъявленных Лембергсу обвинений
27.08.2007 12:33

0

Прокуратура внесла изменения в предъявленное 14 марта мэру Вентспилса Айвару Лембергсу обвинение, дополнив его новым эпизодами, сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Дзинтра Шубровска. Дополненное обвинение предъявлено Лембергсу в рамках уголовного процесса, начатого 3 октября 2005 года. В нем содержится новый эпизод — о вымогательстве взятки у участников одного из нефтетранзитных предприятий и получении акций на сумму 14,25 тыс. латов, за что предусмотрена ответственность по ч.3 ст.164 Уголовного кодекса.

Обвинение также дополнено ч.2 ст.318 Уголовного закона — злоупотребление служебным положением в корыстных целях, в результате чего причинен существенный урон государственной власти, и ч.2 ст.325 — повторная умышленная реализация занимающим ответственное положение государственным должностным лицом своих законных полномочий в ситуации конфликта интересов.

Как сообщалось, ранее прокуратура предъявила мэру Вентспилса обвинение во взяточничестве в особо крупных размерах, связанном с вымоганием взятки, по трем эпизодам отмывания денег в размере более 10 млн. латов, а также в том, что он не декларировал права собственности, дающие ему опосредованное влияние на АО «Латвияс кугниециба».

Эти обвинения Лембергсу предъявлены в рамках уголовного процесса, возбужденного 3 октября 2005 года на основе материалов проверки о должностных преступлениях вентспилсских чиновников.

Из этого уголовного процесса ранее было выделено другое дело, в рамках которого 20 июля 2006 года Лембергсу предъявлено обвинение во взяточничестве, легализации преступно нажитых средств и нарушении должностных ограничений. По этому процессу продолжается следствие.

Лембергс заявляет, что обвинения прокуратуры не имеют под собой оснований, а в действиях следствия усматривает политические мотивы.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz