Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Прокурор требует посадить миллионера Одерова

Ключевые слова в латвии

Прокурор Ивар Краузе потребовал для обвиняемого по делу о крупной контрабанде нефтепродуктов, отмывании денег на сумму более 1 млн. латов и подделке документов председателя правления ООО OVI миллионера Владимира Одерова реального лишения свободы на шесть лет с конфискацией имущества, в том числе и танкера Matalobos.Остальных двух обвиняемых, директора ООО Magvejs Валерия Васильева и Владимира Каребо, прокурор потребовал приговорить к условным срокам. Оба они уже возместили государству причиненный ущерб в размере 10 тыс. латов и 15 000 латов соответственно.

К условным срокам с конфискацией имущества Краузе потребовал приговорить также Инну Мачановскую, Вадима Харунжего, Райво Хорста, Артура Балюкевича, Владимира Чернова, Владислава Якубовского и Виктора Пилютина.

Одеров свою вину категорически отрицает, заявляя, что дело является заказным.

Все 10 фигурирующих в деле лиц обвиняются в контрабанде, а восемь из них — также в легализации незаконных средств, в том числе четверым предъявлены и обвинения в подделке документов.

Материалы дела содержатся в 98 томах.

Как считает следствие, организацией крупных незаконных сделок с нефтепродуктами занимался Валерий Васильев. Через оптовые фирмы он в течение длительного времени и в крупных объемах продавал АЗС горючее неизвестного происхождения. Полученные от незаконной реализации нефтепродуктов средства оборачивались на оффшорных счетах, а затем перечислялись в Двинский филиал Rietumu banka. Здесь деньги получали фиктивные руководители фирм, а затем передавали их реальным владельцам.

Наличные со счетов снимались в таких объемах, чтобы не вызвать подозрений у банка, который обязан в таких случаях извещать о сомнительных сделках Службу по предотвращению легализации незаконно полученных средств. Следствие полагает, что консультации о том, какие суммы обналичивать, организаторам схемы давала руководитель филиала Ина Мачановская. Во время обыска у нее были обнаружены бланки оффшорных фирм, происхождение которых руководитель филиала объяснить не могла.

LETA

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!