Понедельник, 13. июля Margarita, Margrieta

Прокурор требует посадить миллионера Одерова

Прокурор требует посадить миллионера Одерова
17.05.2008 11:24

Atslēgvārdi

Прокурор Ивар Краузе потребовал для обвиняемого по делу о крупной контрабанде нефтепродуктов, отмывании денег на сумму более 1 млн. латов и подделке документов председателя правления ООО OVI миллионера Владимира Одерова реального лишения свободы на шесть лет с конфискацией имущества, в том числе и танкера Matalobos.Остальных двух обвиняемых, директора ООО Magvejs Валерия Васильева и Владимира Каребо, прокурор потребовал приговорить к условным срокам. Оба они уже возместили государству причиненный ущерб в размере 10 тыс. латов и 15 000 латов соответственно.

К условным срокам с конфискацией имущества Краузе потребовал приговорить также Инну Мачановскую, Вадима Харунжего, Райво Хорста, Артура Балюкевича, Владимира Чернова, Владислава Якубовского и Виктора Пилютина.

Одеров свою вину категорически отрицает, заявляя, что дело является заказным.

Все 10 фигурирующих в деле лиц обвиняются в контрабанде, а восемь из них — также в легализации незаконных средств, в том числе четверым предъявлены и обвинения в подделке документов.

Материалы дела содержатся в 98 томах.

Как считает следствие, организацией крупных незаконных сделок с нефтепродуктами занимался Валерий Васильев. Через оптовые фирмы он в течение длительного времени и в крупных объемах продавал АЗС горючее неизвестного происхождения. Полученные от незаконной реализации нефтепродуктов средства оборачивались на оффшорных счетах, а затем перечислялись в Двинский филиал Rietumu banka. Здесь деньги получали фиктивные руководители фирм, а затем передавали их реальным владельцам.

Наличные со счетов снимались в таких объемах, чтобы не вызвать подозрений у банка, который обязан в таких случаях извещать о сомнительных сделках Службу по предотвращению легализации незаконно полученных средств. Следствие полагает, что консультации о том, какие суммы обналичивать, организаторам схемы давала руководитель филиала Ина Мачановская. Во время обыска у нее были обнаружены бланки оффшорных фирм, происхождение которых руководитель филиала объяснить не могла.

LETA

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz