Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 6. декабря

Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks

Просят гарантий повышения зарплат работников отрасли здравоохранения  (2)

Ключевые слова зарплаты | здравоохранение

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) ожидает от правительства гарантий того, что бюджетное финансирование для повышения зарплат работников отрасли здравоохранения в последующие годы будет выделено по крайней мере в размере, предусмотренном в законе.

Как заявили в ЛПРЗСУ агентству ЛЕТА, финансирование отрасли планируется уменьшить как в абсолютных числах, так и в процентах от ВВП, однако обществу об этом не сообщается. "Еврокомиссию правительство ввело в заблуждение, сообщив, что все в порядке", - подчеркивает организация.

По мнению профсоюза, вводящую в заблуждение информацию содержит программа стабильности Латвии на 2019-2022 годы. В программе утверждается, что Латвия в целом смогла обеспечить средний рост финансирования отрасли здравоохранения в соответствии с документом "Основные принципы общественного здравоохранения на 2014-2020 годы". Однако, согласно заявлению ЛПРЗСУ, до суммы финансирования, запланированной в основных принципах общественного здравоохранения на 2014-2020 годы, уже сейчас не хватает более 700 млн евро.

О констатированных несоответствиях председатель ЛПРЗСУ Валдис Керис в апреле проинформировал комиссию Сейма по европейским делам, однако депутаты только приняли информацию к сведению.

"Последствия этой безответственности ощущаются все больше. В первую очередь, это нехватка рабочих рук в отрасли и связанная с этим угроза качеству и доступности услуг", - заявила организация.

Как сообщалось, в Даугавпилсской региональной больнице до 1 сентября приостановлено проведение плановых операций из-за чрезмерной нагрузки на анестезиологов и реаниматологов.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!