Воскресенье, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Протестуя против сокращения темпов прироста зарплат, профсоюзы действуют безответственно

Протестуя против сокращения темпов прироста зарплат, профсоюзы действуют безответственно
10.10.2007 11:04

0

Профсоюзы действуют безответственно, протестуя против сокращения темпов прироста зарплат, сообщил сегодня утром в интервью Латвийскому радио премьер-министр Айгар Калвитис. Он указал, что говорить о сокращении зарплат на следующий год — не совсем правильно, так как во всех секторах, в том числе учителям, полицейским, врачам и судебным работникам в следующем году будут увеличены зарплаты, однако в меньшей мере, чем планировалось. Комментируя намерение Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) обратиться в суд с жалобой на невыполнение данных правительством обещаний, Калвитис обратил внимание профсоюза на то, что в программе повышения зарплат сказано, что прирост зарплат осуществляется в соответствии с возможностями бюджета.

Он также добавил, что в стране не может быть создана ситуация, когда зарплаты выплачиваются в долг, и это надо понимать каждому.

«Тратить деньги в долг — неразумно, так как это приведет страну к банкроту», указал Калвитис, добавив, что когда была возможность, правительство делало все возможное. «Ни в одном государстве зарплаты не выросли за год на 100 латов, а на данный момент, когда Латвия живет в долг, это вообще невозможно», завил Калвитис. Он также отметил, что экономия осуществляется во всех секторах.

«Деньги надо зарабатывать, нельзя жить с философией «мне причитается», подчеркнул Глава правительства.

Он также призывает осознать, что в ситуации, когда налогоплательщики не могут обеспечить в госбюджете прирост зарплат, у государства нет другого выбора. «Что будем делать через три года, когда долг бюджета составит 100 млн. латов — вообще не будем платить зарплаты», заявил Калвитис, указав, что ситуация сейчас не была бы настолько плохой, если бы правительство раньше начало более строгую политику относительно замедления темпов прироста зарплат.

Калвитис также указал, что на данный момент Латвии больше не грозит утечка жителей в другие страны Европы в поисках лучшего заработка, так как, по его словам, ситуация в области зарплат в Латвии уравновесилась и доходы у тех, кто остается в Латвии, сравнимы с доходами работающих в Ирландии.

ЛЕТА

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz