Пятница, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Противоречия между Затлерсом и коалицией обострились

Противоречия между Затлерсом и коалицией обострились
15.01.2009 17:21

Atslēgvārdi

Президент Валдис Затлерс настаивает на выполнении своих требований. В свою очередь, правящая коалиция не собирается работать «под диктатом» главы государства. Правда, как сообщил премьер Иварс Годманис (ЛПП/LC), увольнять Затлерса пока не будут. “Вопрос об увольнении президента пока неактуален… Коалиция не считает, что досрочные выборы невозможны”, — заявил Годманис журналистам.

При этом, Годманис не исключил, что одна из правящих партий будет специально затягивать процесс принятия решений, чтобы Затлерс был вынужден объявить референдум о роспуске Сейма.

Как сообщил премьер после встречи с президентом, важнейшими задачами по-прежнему являются стабилизация экономики, проведение муниципальных выборов и реформа правительства.

При этом, Годманис отметил, что некоторые требования Затлерса большинство Сейма не поддержит. Премьер также не видит необходимости в создании правительства национального примирения. “Депутаты сами реализуют свои мандаты, под диктатом Сейм работать не будет”, — сказал он.

Сам президент сегодня после встречи от комментариев воздержался.

Напомним, что Затлерс готов распустить Сейм, если до 31 марта не будут приняты поправки к Сатверсме, которые дают народу право инициировать досрочные выборы. Он также требует запретить принцип «локомотивов».

Президент дал понять, что устал ждать принятия предложенных им поправок к Конституции, дающих народу право инициировать роспуск Сейма. Затлерс обязался в течение недели внести на рассмотрение парламента очередной проект поправок.

“Сейм и правительство утратили связь с избирателями. В нынешней ситуации мы не можем продолжать конфронтацию”, — сказал он.

Глава государства также напомнил, что политикам пора отказаться от неэтичной системы “локомотивов”, когда одни и те же кандидаты баллотируются в Сейм от разных округов. В итоге в парламент попадает масса случайных людей, которые неизвестны обществу.

Затлерс также потребовал от парламента срочно создать комиссию по надзору за расходованием средств займа Международного валютного фонда.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz