Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

ЦЗПП запретил Tele2 просить у потребителей плату за услугу, которую они не заказывали

ЦЗПП запретил Tele2 просить у потребителей плату за услугу, которую они не заказывали
Foto: pixabay.com
02.06.2020 13:30

LETA

Atslēgvārdi

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) запретил оператору связи Tele2 просить у потребителей плату за услугу, которую они не заказывали, – сообщает агентство ЛЕТА.

Представительница ЦЗПП Санита Гертмане указала, что большое число клиентов с 29 по 30 апреля получило сообщения о том, что им будет оказана новая услуга с безлимитным интернетом и за неё надо будет дополнительно заплатить 2,50 евро.

Оператор Tele2 подключил пользователей автоматически, не спросив их активного согласия, и таким образом нарушил принципы защиты прав потребителей, которые запрещают использовать молчание клиента как сигнал согласия.

ЦЗПП пришел к выводу, что нечестная коммерческая практика оператора влияет на экономические действия потребителя, то есть, ему надо платить дополнительно за услугу, которую он не заказывал. Tele2 не признает за собой нарушения.

Центр обязал оператора незамедлительно прекратить нечестную коммерческую практику и запретил оператору предоставлять услуги и требовать за них плату без активного согласия потребителя.

Как уже сообщалось, в конце апреля оператор Tele2 разослал абонентам смс и сообщил, что они подключены к безлимитному интернету за дополнительную плату 2,50 евро в месяц. Чтобы остановить услугу, надо было отправить смс с текстом STOP.

6 komentāri

2020-06-02 19:43

пессимист: ...а если моя модель телефона вообще к интернету не может подключаться? Всё равно платить надо?

2020-06-02 20:23

это козлинная фирма !: постоянно повышает тарифы !!! выдумывает всякие смс !!! а у нас с первого числа по новому !!! мы придумали то и то и то !!! свиньи !!!

2020-06-03 06:47

Ak47: Бите рулит!😄

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz