Понедельник, 18. января Antis, Antons, Antonijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

ПВС: производители мясных продуктов обманывают потребителей

ПВС: производители мясных продуктов обманывают потребителей
12.09.2013 23:51

rus.delfi.lv

Производители мясных продуктов как в Латвии, так и в других странах Балтии и Европы, обманывают своих клиентов. Зачастую под видом мяса продается совершенно другое изделие с добавлением мяса. Причем полный состав ингредиентов на маркировке попросту не указывается, сообщает портал LSM.lv.Прогремевший в Европе скандал с продажей конины под видом говядины вынудил инспекторов Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) усилить свои проверки. После чего они пришли к выводу, что производители мяса обманывают своих клиентов, сообщила журналистам руководитель отдела ПВС по надзору за распространением продовольствия Татьяна Марченкова.

В частности, на этикетке продуктов не указывается мясо других видов животных, не только лошадей. О каких именно животных идет речь, Марченкова не уточнила, но отметила, что многие имеющиеся в продаже продукты не соответствуют своему названию.

«Надо оценить, правильно ли назван продукт — является ли он мясным продуктом или изделием. Одно дело — определение мяса, установленное Регулой гигиены. Другое дело — определение мяса в соответствии с информацией маркировки. Если в изделии использовано несколько исходных продуктов, то все они должны быть указаны на маркировке. Конечно, производителю выгоднее использовать дешевые исходные продукты, но подчеркну еще раз, все они должны быть указаны на этикетке», — сказала представитель ПВС.

Она также добавила, что только 15,5% проверяемых предприятий по производству продуктов питания полностью соответствовали требованиям санитарно-гигиенических норм. Частично им соответствуют 84,4% компаний.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz