Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 20. марта

+3°C
Ветер: DR 2.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Irbe, Made

ПВС проверит подозрения о поставках в Латвию продуктов худшего качества  (9)

Ключевые слова пвс | продукты | качества

Фото: LETA

Министр земледелия Янис Дуклавс поручил Продовольственно-ветеринарной службе проанализировать состав продуктов, которые продаются в магазинах Латвии, на предмет идентичности с точно такими же продуктами, продающимися в других странах ЕС. Министерство хочет выяснить, действительно ли отличается состав, как об этом говорят уже многие годы.

Министерство инициировало проверки после недавнего заявления президента Еврокомиссии Жана Клода Юнкера о том, что в разных странах ЕС потребителям продают продукты с разным составом, хотя сама упаковка и бренд ничем не отличаются.

В более бедные страны ЕС, в том числе Латвию, уходят продукты с худшим составом, а потребители из более богатых стран покупают продукты с лучшим составом.

«Недопустимо, что один и тот же торговый знак продает свою продукцию в разные страны ЕС с разным качеством, - считает Дуклавс. Если заявление Юнкера подтвердится, тогда я лично буду инициировать изменения в нормативных документах ЕС, чтобы запретить торговлю продуктами с разным составом и качеством. У латвийских потребителей есть право знать, какие зарубежные производители нарушают принципы честной конкуренции».

Напомним, об этой проблеме долгое время говорят в Латвии. Евродепутат Артис Пабрикс в разговоре с rus.db.lv ранее подтверждал, что такая проблема существует. По его словам, одни и те же производители продают в страны Восточной Европы товар с более низким качеством, но по более высокой цене, а в Западной Европе, наоборот, на полках магазинов продается товар более высокого качества, но дешевле, чем у нас.

«Ситуация просто абсурдная! Почему вообще эта проблема коснулась Латвии и Восточной Европы? - говорит Пабрикс. Очевидно, что это вопрос амбиций производителей, которые хотят получить большую прибыль. В наших магазинах продаются продукты, в составе которых дешевые ингредиенты. Однако стоят они дороже, чем продукты той же марки с более дорогими ингредиентами, которые торгуются в западных сетях. Получается, что вопрос платежеспособности жителей уже перестал быть главным? И почему тогда продуктами худшего качества не торгуют в Западной Европе?»

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!