Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

ПВС: служба сделала все возможное для предотвращения новых случаев кишечной инфекции  (3)

Ключевые слова пвс | проверка | продукты

Иллюстративное фото
Фото: Эгон Зивертс

Расследуя причины распространения кишечной инфекции в Сигулде, сделано максимально возможное для того, чтобы новых случаев заболевания не было, заявил в пятницу Латвийскому радио генеральный директор Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Марис Балодис.

По его словам, до сих пор в Сигулде ПВС проверила 12 учебных заведений, также проверки проведены в Огре, Икшкиле и Гаркалне и в других местах, где поступали жалобы от родителей. Учреждения, в которых есть заболевшие, ПВС проверяет каждый день.

"В данный момент мы ежедневно проверяем сигулдские детские сады, в которых констатированы случаи заболевания детей, чтобы исключить возможность дальнейшего заражения. Слава богу, до сих пор смывы с поверхностей и образцы продуктов - а мы взяли более 250 различных образцов - не выявили присутствия кишечной палочки", - сказал Балодис.

На вопрос, насколько упорядочена система питания в Сигулдском самоуправлении, Балодис ответил, что Сигулда в этом плане не отличается от других самоуправлений. Всегда можно выявить недостатки - главное, чтобы они не были критичными.

Как сообщалось, начиная с 5 сентября симптомы кишечной инфекции констатированы у 34 детей и работников в пяти дошкольных учреждениях Сигулды.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!