Суббота, 8. августа Vladislava, Vladislavs, Mudīte

ПВС: служба сделала все возможное для предотвращения новых случаев кишечной инфекции

ПВС: служба сделала все возможное для предотвращения новых случаев кишечной инфекции
Foto: Эгон Зивертс
20.09.2019 10:19

LETA

Расследуя причины распространения кишечной инфекции в Сигулде, сделано максимально возможное для того, чтобы новых случаев заболевания не было, заявил в пятницу Латвийскому радио генеральный директор Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Марис Балодис.

По его словам, до сих пор в Сигулде ПВС проверила 12 учебных заведений, также проверки проведены в Огре, Икшкиле и Гаркалне и в других местах, где поступали жалобы от родителей. Учреждения, в которых есть заболевшие, ПВС проверяет каждый день.

«В данный момент мы ежедневно проверяем сигулдские детские сады, в которых констатированы случаи заболевания детей, чтобы исключить возможность дальнейшего заражения. Слава богу, до сих пор смывы с поверхностей и образцы продуктов — а мы взяли более 250 различных образцов — не выявили присутствия кишечной палочки», — сказал Балодис.

На вопрос, насколько упорядочена система питания в Сигулдском самоуправлении, Балодис ответил, что Сигулда в этом плане не отличается от других самоуправлений. Всегда можно выявить недостатки — главное, чтобы они не были критичными.

Как сообщалось, начиная с 5 сентября симптомы кишечной инфекции констатированы у 34 детей и работников в пяти дошкольных учреждениях Сигулды.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz