Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 16. июня

Именины: Justīne, Juta

ПВС: в этом году значительно возросло число массовых заболеваний из-за некачественного продовольствия  (4)

Ключевые слова пвс

Фото: Публичное

В результате снижения уровня самоконтроля на предприятиях общепита и торговли продуктами питания в этом году резко возросло число массовых заболеваний из-за некачественного продовольствия, рассказал агентству ЛЕТА гендиректор Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Марис Балодис.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, в период с 2011 по 2014 года число массовых заболеваний в результате отравления некачественными продуктами снизилось с 27 до семи случаев. Однако в этом году наблюдается негативная тенденция - за десять месяцев года зарегистрировано уже 17 случаев, когда причиной заболеваний была некачественное продовольствие.

В этом году ПВС провела на предприятиях по торговле продовольствием и общественному питанию более 24 000 проверок. Чаще всего обнаруживались нарушения в системе самоконтроля - несоблюдение требований гигиены помещений и оборудования, а также недостаточное обучение персонала.

"По каким-то причинам у людей сложилось представление, что торговать продовольствием и кормить людей может кто угодно - для этого не нужно никаких специальных знаний и представлений о гигиене. Самоконтроль для них означает папку с документами на полке - на случай, если на предприятие придет ПВС", - сказал Балодис.

Гендиректор ПВС отметил, что чаще всего нарушения выявляются в учреждениях образования, которые посещают дети дошкольного и школьного возраста. Также проблемы возникают на мероприятиях с выездной торговлей, когда предприятия пытаются накормить большее количество людей.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!