Среда, 27. января Ildze, Ilze, Izolde

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Работники AKKA/LAA фотографируют зрителей на концертах

Работники AKKA/LAA фотографируют зрителей на концертах
Foto: Руслан Шульга
31.07.2013 11:04

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

Агентство по защите авторских прав AKKA/LAA развернуло борьбу против организаторов массовых мероприятий, занижающих количество зрителей и пытающихся таким образом сэкономить на авторских отчислениях, пишет Neatkarīgā. В частности, сотрудники агентства пытаются сами подсчитать, сколько людей пришло на концерт.По словам руководителя отдела музыкальных работ AKKA/LAA Инары Домбровски, многие организаторы музыкальных мероприятий не платят налоги и авторские перечисления за проигрывание композиций. Кроме того, Домбровска также заметила, что некоторые организаторы в своих отчетах занижают количество посетителей мероприятия – для того, чтобы снизить налоговые и авторские выплаты.

Издание сообщает, что если у AKKA/LAA появляются подозрения в том, что какое-нибудь шоу посетило больше людей, чем указано в отчете, то на следующее мероприятие сотрудники агентства отправляются сами. Пытаясь вычислить объем дохода от продажи билетов, они фотографируют зрителей, пересчитывают их и умножают полученное количество на цену билетов.

Пожелавшая остаться анонимной сотрудница одной из фирм, организующих массовые мероприятия, заявила газете, что зачастую сами музыканты или их менеджеры предпочитают получать гонорары в конверте. Теневые схемы оплаты применяются из-за того, что покрыть все расходы на организацию концерта за счет билетов и заплатить при этом налоги зачастую нереально.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz