Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. сентября

Именины: Mariss, Matīss, Modris

Работодатели не хотят платить по бюллетеням  (1)

Латвийские работодатели больше не хотят оплачивать больничные листы своим сотрудникам — эта проблема стала темой недавней дискуссии между министром благосостояния Иветой Пурне и министром экономики Каспаром Герхардсом. Как пишет сегодня газета "Телеграф", Латвийская конфедерация работодателей совместно с Министерством экономики выступают за то, чтобы Министерство благосостояния платило с первого дня болезни, а не с третий недели, как сегодня. Во время дискуссии к общему знаменателю прийти не удалось. Министерство экономики настаивает на том, что работодатель вообще не должен оплачивать больничные своим подчиненным. "По мнению Каспара Герхардса, достаточно того, что работодатели платят социальный налог за своих сотрудников, — говорит "Телеграфу" советник министра Инга Сприньке. — А если они оплачивают еще и больничный лист, получается, что бизнесмены платят дважды. На наш взгляд, все расходы по содержанию работников на больничном должно взять на себя государство — с первого дня болезни".

А вот Министерство благосостояния выступает категорически против такого поворота событий. "В таком случае первым пострадает работник, потому что работодатель больше не будет заинтересован в его безопасности и здоровье, — уверена руководитель отдела социального страхования Минблага Яна Муйжниеце. — Сейчас эти больничные листы являются единственным инструментом, влияющим на работодателей". Теоретически заинтересованность в безопасности своих сотрудников работодателям должны обеспечивать еще и штрафы за несоблюдение правил безопасности на рабочем месте. Однако собеседница "Телеграфа" уверена: размеры этих штрафов настолько ничтожны, что повлиять на бизнесменов они никак не могут.

DELFI

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!