Четверг, 5. августа Osvalds, Arvils

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Работодатели не хотят платить по бюллетеням

Работодатели не хотят платить по бюллетеням
23.04.2008 10:31

0

Латвийские работодатели больше не хотят оплачивать больничные листы своим сотрудникам — эта проблема стала темой недавней дискуссии между министром благосостояния Иветой Пурне и министром экономики Каспаром Герхардсом. Как пишет сегодня газета «Телеграф», Латвийская конфедерация работодателей совместно с Министерством экономики выступают за то, чтобы Министерство благосостояния платило с первого дня болезни, а не с третий недели, как сегодня. Во время дискуссии к общему знаменателю прийти не удалось. Министерство экономики настаивает на том, что работодатель вообще не должен оплачивать больничные своим подчиненным. «По мнению Каспара Герхардса, достаточно того, что работодатели платят социальный налог за своих сотрудников, — говорит «Телеграфу» советник министра Инга Сприньке. — А если они оплачивают еще и больничный лист, получается, что бизнесмены платят дважды. На наш взгляд, все расходы по содержанию работников на больничном должно взять на себя государство — с первого дня болезни».

А вот Министерство благосостояния выступает категорически против такого поворота событий. «В таком случае первым пострадает работник, потому что работодатель больше не будет заинтересован в его безопасности и здоровье, — уверена руководитель отдела социального страхования Минблага Яна Муйжниеце. — Сейчас эти больничные листы являются единственным инструментом, влияющим на работодателей». Теоретически заинтересованность в безопасности своих сотрудников работодателям должны обеспечивать еще и штрафы за несоблюдение правил безопасности на рабочем месте. Однако собеседница «Телеграфа» уверена: размеры этих штрафов настолько ничтожны, что повлиять на бизнесменов они никак не могут.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz