Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

Работодатели призывают снизить подоходный налог с населения

Работодатели призывают снизить подоходный налог с населения
23.05.2013 11:01

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

С точки зрения Латвийской конфедерации работодателей (ЛКРД), первым шагом правительства должно стать существенное снижение ставки подоходного налога с населения (ПНН), а затем уже повышение льгот на иждивенцев.Как заявила вчера министр благосостояния Илзе Винькеле, снижение ставки ПНН на 2 процентных пункта в будущем году будет еще обсуждаться, и «абсолютным приоритетом» является повышение льгот на иждивенцев как реальный инструмент сокращения бедности в Латвии.

Как заявила генеральный директор ЛКРД Лига Менгельсоне, с точки зрения народного хозяйства эти инициативы не противостоят друг другу, так как для предприятий и работников в разных сегментах рынка важен либо один, либо второй аспект. Однако снижение ставки ПНН является существенной предпосылкой развития и международной конкурентоспособности бизнеса.

Она пояснила, что снижение ПНН важно, к примеру, для предприятий, производящих продукцию с высокой добавленной стоимостью, а для тех, кто ориентируется на низкую добавленную стоимость и низкие зарплаты, важнее льготы на иждивенцев.

Для предприятий, работающих в отраслях с высокой долей теневой экономики и платящих налоги с полной зарплаты, важнее было бы снижение ПНН, так как они поставлены в неравные условия конкуренции в своей отрасли, сказала Менгелсоне.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz