Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Работой правительства недовольны 77% жителей  (4)

Ключевые слова в латвии

Свыше три четверти или 77% опрошенных жителей Латвии недовольны работой правительства, в том числе, свыше одной четверти или 28% респондентов "полностью" не устраивает работа министров. А сторонников правительства в стране нашлось лишь 17%. Такие результаты опроса общественного мнения, проведенного центром SKDS по запросу банка Dnb/NORD, приводит сегодня газета NRA.

Причина недовольства работой правительства Ивара Годманиса кроется в следующим: 36% недовольны нынешним финансовым положением своей семьи, 50% оценивают его как среднее.

Респондентов попросили  оценить перспективу материального положения семьи на ближайшие 12 месяцев. Так, четверть или 25% опрошенных смотрят в будущее пессимистически, считая, что их положение лишь ухудшится, 41% респондентов полагают, что их финансовое положение не изменится, и лишь 20% надеются на улучшение.

Большинство жителей страны в настоящий момент ждут от правительства лишь одного — обуздания цен. Причем, 66% респондентов одобряют предложение о замораживании цен на продукты питания и товары первой необходимости.

Наряду с тем, 78% опрошенных поддерживают замораживание доходов жителей, как основной источник роста цен, а 6% респондентов недовольны таким предложением.

Наряду с тем, свыше половины или 54% опрошенных указывают на то, что их доходы растут медленнее, чем цены на прилавках магазинов, а 27% признают, что их жалование растет «чуть медленнее» цен.

Главной причиной роста цен жители считают неудовлетворительную работу правительства, причем  81% респондентов уверены, что цены на товары и услуги будут расти и дальше.

DELFI

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!