Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 13. декабря

+0°C
Ветер: ZA 5.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Lūcija, Veldze

Расширен круг медиков, которые смогут работат в бригадах СНМП  (4)

Ключевые слова скорая помощь

Фото: Ieva Čīka/LETA

В дальнейшем в бригадах Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) сможет работать более широкий круг медиков. Это предусмотрено поправками к правилам об обязательных требованиях к лечебным учреждениям и их структурным подразделениям, одобренными сегодня правительством.

Расширив круг медиков, которые могут работать в бригадах СНМП, Министерство здравоохранения надеется решить проблему нехватки медперсонала в СНМП и устранить объявленную в Рижском региональном центре СНМП чрезвычайную ситуацию.

Согласно поправкам, в состав бригады помощника врача неотложной медицинской помощи во главе с сертифицированным помощником врача в качестве второго члена может быть включен помощник врача, подготовленный к оказанию неотложной медицинской помощи.

Поправки предусматривают также возможность комплектации реанимационных бригад с использованием доступных СНМП сертифицированных врачей соответствующей квалификации в анестезиологии-реаниматологии.

Поправки позволяют также сформировать в каждом региональном центре СНМП бригаду врача-специалиста, возглавляемую сертифицированным врачом анестезиологии-реаниматологии или неотложной медицины, в составе которой будет также сертифицированный помощник врача, выполняющий одновременно обязанности водителя оперативного медицинского транспортного средства.

Поправки предусматривают реализовать в СНМП трехлетний пилотный проект, в рамках которого руководитель СНМП вправе формировать бригады помощника врача в составе сертифицированного помощника врача и водителя оперативного медицинского транспортного средства с привлечением студентов последних курсов медицинских колледжей и лечебных факультетов.

Как сообщалось, в начале ноября СНМП приняла решение объявить чрезвычайную медицинскую ситуацию в Рижском региональном центре в связи с увольнениями множества медиков из-за низких зарплат и большой нагрузки.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!