Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. июля

Именины: Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Размер КОЗ в будущем году останется прежним  (8)

Ключевые слова кроу | электроэнергия

Фото: liepajniekiem.lv

Средний размер компонента обязательной закупки (КОЗ) в 2019 году сохранится на прежнем уровне - 22,68 евро за мегаватт-час (MWh), что означает, что значительных изменений в счетах за электричество не будет, сообщили агентству ЛЕТА в Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).

Совет КРОУ сегодня утвердил поданные АО "Энергияс публискайс тирготайс" расчеты КОЗ, которые вступят в силу с 1 января 2019 года.

Компонент мощности, который КРОУ утвердила 23 мая 2018 года, остается неизменным, а компонент КОЗ или меняющийся компонент, который платится в зависимости от потребления, с 1 января 2019 года составит 0,01474 евро за киловатт-час. Компонент КОЗ, который покрывает затраты на закупку, которые возникают при закупке электричества у тех производителей, которые используют природный газ, составит 0,00599 евро за киловатт-часа, а компонент КОЗ для энергии, закупленной у производителей, использующих возобновляемые природные ресурсы, составит 0,00875 евро за киловатт-час.

До 1 января этого года платеж КОЗ для потребителей был пропорционален потреблению электроэнергии. С принятием поправок к закону о рынке электроэнергии с 1 января изменился порядок - плата за мощность зависит не от потребления, а от вида подключения и является фиксированной, а плата за энергию пропорционально зависит от потребления и меняется.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!