Понедельник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Размер КОЗ в будущем году останется прежним

Размер КОЗ в будущем году останется прежним
Foto: liepajniekiem.lv
29.11.2018 13:53

LETA

Средний размер компонента обязательной закупки (КОЗ) в 2019 году сохранится на прежнем уровне — 22,68 евро за мегаватт-час (MWh), что означает, что значительных изменений в счетах за электричество не будет, сообщили агентству ЛЕТА в Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).

Совет КРОУ сегодня утвердил поданные АО «Энергияс публискайс тирготайс» расчеты КОЗ, которые вступят в силу с 1 января 2019 года.

Компонент мощности, который КРОУ утвердила 23 мая 2018 года, остается неизменным, а компонент КОЗ или меняющийся компонент, который платится в зависимости от потребления, с 1 января 2019 года составит 0,01474 евро за киловатт-час. Компонент КОЗ, который покрывает затраты на закупку, которые возникают при закупке электричества у тех производителей, которые используют природный газ, составит 0,00599 евро за киловатт-часа, а компонент КОЗ для энергии, закупленной у производителей, использующих возобновляемые природные ресурсы, составит 0,00875 евро за киловатт-час.

До 1 января этого года платеж КОЗ для потребителей был пропорционален потреблению электроэнергии. С принятием поправок к закону о рынке электроэнергии с 1 января изменился порядок — плата за мощность зависит не от потребления, а от вида подключения и является фиксированной, а плата за энергию пропорционально зависит от потребления и меняется.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz