Понедельник, 17. февраля Konstance, Donats

Размер штрафа за за курение в неположенных местах хотят поднять с 15 до 100 евро

Размер штрафа за за курение в неположенных местах хотят поднять с 15 до 100 евро
Foto: Публично
19.08.2019 13:05

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

С 1 января 2020 года в Латвии может резко вырасти размер штрафа за курение в неположенных местах — с 15 до 100 евро. Как сообщает передача «Панорама» Латвийского телевидения, с такой идеей выступило Министерство здравоохранения.

Минздрав считает, что 15 евро — слишком маленькая сумма для наказания и не способствует тому, чтобы меры по ограничению курения были эффективными. Согласно заявлению ведомства, нынешние меры по «дисциплинированию» курильщиков не работают, и на улицах, в парках, подъездах и в присутствии детей и беременных женщин то и дело можно увидеть человека с сигаретой. 100 евро — намного более серьезное наказание и заставит многих задуматься о своем поведении, уверены чиновники.

Также Минздрав планирует обратиться в Министерство финансов с просьбой внести дополнительные требования и запреты в связанные с азартными играми нормативные акты. В частности, Минздрав требует запретить курить в игорных залах.

Как пояснили Delfi в министерстве, предложение запретить курение основано на проведенном ведомством исследовании, в результате которого выяснилось, что 49% некурящих латвийцев никогда не играли в азартные игры на деньги, тогда как почти треть курящих является постоянными посетителями игорных заведений. Таким образом, если запретить им курить во время этого «развлечения», интерес к игорной среде может снизиться.

Также Минздрав требует запретить предлагать бесплатный алкоголь в игорных залах и казино, так как «исследование выяснило, что чем чаще и в больших дозах человек употребляет алкоголь, тем чаще играет в азартные игры».

8 komentāri

2019-08-19 15:21

а что с марихуаной ? порядок ?: а в Приекуле один семейный врач на 5000 человек ! а почему бы Минздраву не закрыть все игорные залы после 22 часов до 8 ? и ввести сухой закон ! или запретить продажу табака и спичек ? не будет табака и спичек нечего будет курить и нечем прикуривать ! никто не бросит окурок и спичку и не будет пожаров ! а если будет сухой закон то все бросят пить и не будет алкашей ! и ещё надо запретить сахар продавать и дрожжи ! и пепси колу с фантой ! вообщем Минздраву есть чем заняться в будущем т к с акцизом на алкоголь они пролетели теперь надо чем то компенсировать !но самое главное достижение Минздрава -это запрет на пиво в двухлитровых бутылках ! не зря живут на этом свете !

2019-08-19 19:46

FSB: Я не курю,мне пох.

2019-08-19 20:22

Андре: Не страна ,а ЗОНА. Надо сваливать от шизофреников подальше.

2019-08-19 21:28

марихуину: 100 евриков ещё мало, я что, должен дышать вашем дерьмом? Окно не открыть.

2019-08-19 22:27

Мария: Самое стращное,что мамочки везут малышей в коляске с сигаретой и так же беременные женщины.Все курят!

2019-08-20 17:51

Звездачёт: А от куда ещё деньги качнуть? С вас зависимые с вас,любители алкоголя и курева )))

2019-08-23 16:43

житель города: Для начала сделайте специально отведённые места для курения и расставьте мусорники-пепельницы по закону, потом начинайте что-то уже думать о штрафах... в очередной раз ищут где бы денег содрать!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli