Воскресенье, 9. августа Madara, Genoveva

Уровень зарегистрированной безработицы в конце июня достиг 8,6%

Уровень зарегистрированной безработицы в конце июня достиг 8,6%
Foto: Egons Zīverts
09.07.2020 09:25

LETA

В конце июня уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 8,6% экономически активного населения, что на 0,2 проц. пункта больше, чем в мае, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

В конце июня в ГАЗ было зарегистрировано 78 266 безработных, что на 1826 человек больше, чем в мае (76 440 безработных).

Больше всего уровень зарегистрированной безработицы в июне вырос в Курземе и Латгале.

Самый низкий уровень безработицы в конце июня был в Риге и Рижском регионе — 6,9%, что соответственно на 0,2 процентного пункта и 0,1 процентного пункта больше, чем месяцем ранее. В Латгале уровень зарегистрированной безработицы составлял 16% (+0,3), в Видземе и Земгале — 8,2% (+0,2), в Курземе — 9,2% (+0,3 процентного пункта).

В конце 2019 года уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составлял 6,2% экономически активного населения, в конце мая этого года — 8,4%.

4 komentāri

2020-07-09 11:40

криевс: на самом деле всё гораздо хуже ! безработица гораздо выше ! особенно у людей старших возрастов !!! даже на общественные работы надо ждать много месяцев !!! зачем вводить людей в заблуждение ?

2020-07-10 18:25

СЕРГЕЙ: На самом деле безработица у нас раз в 5 больше .
Я не считаю многочисленную орду чиновников работягами. Обыкновенные тунеядцы с тысячными зарплатами.

2020-07-11 22:32

Тттть: Кто то не может найти работу, кто то не хочет работать. Работа есть, но оплата труда, почитайте объявления это трендец и по условиям и по оплате. В основном 2-3 евро до выщета налогов и это не факт, что за тебя заплатят налоги. Внизу АД, а наверху РАЙ.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz