Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. июля

+20°C
Ветер: R 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Magda, Magone, Mērija

Рейрс: для пенсий в этом году предусмотрено дополнительно 160 млн евро  (2)

Ключевые слова пенсии

Фото: liepajniekiem.lv

В прошлом году в результате принятия важных законопроектов удалось добиться повышения пенсий, и в бюджете на этот год для их выплаты предусмотрено дополнительно по крайней мере 160 млн евро, сказал агентству ЛЕТА министр благосостояния Янис Рейрс.

В прошлом году в отношении пенсий удалось выполнить все задачи, включенные в план действий правительства, однако по-прежнему существует необходимость индексировать пенсии быстрее и вводить принцип солидарности поколений, чтобы заинтересовать людей платить социальные взносы. На это и нацелено предложение направлять 1% социальных взносов работающих на пенсии родителей. Именно над этим вопросом Минблаг будет интенсивно работать в этом году.

Также министр отметил, что в этом году не только увеличена индексация пенсий, но и кардинально изменены комиссионные платежи для управляющих вторым пенсионным уровнем, в результате чего на счетах участников второго уровня окажется около 27 млн евро.

Приоритетными направлениями работы Минблага в этом году будут улучшение положения семей с детьми, людей с инвалидностью, а также обеспечение прироста пенсий, потому что большое количество пенсионеров по-прежнему получает очень маленькие пенсии.

Рейрс отметил, что в этом году сфере благосостояния выделено достаточно финансирования, чтобы решать эти вопросы.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!