Суббота, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Решение суда по делу о Золитудской трагедии может появиться лишь через пару лет

Решение суда по делу о Золитудской трагедии может появиться лишь через пару лет
Foto: Эгон Зивертс
13.10.2015 13:48

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

Решение суда первой инстанции по делу о Золитудской трагедии может появиться через пару лет, сказал во вторник в интервью программе «900 секунд» телеканала LNT глава сформированной при президенте Латвии комиссии по совершенствованию правовой среды, бывший председатель Конституционного суда Айвар Эндзиньш.

Он отметил, что рассматриваемое дело очень объемно, в нем много пострадавших. Эндзиньш предполагает, что обвиняемые и их защитники могут попытаться затянуть рассмотрение дела. Он напомнил, что в Латвии обвиняемые и их адвокаты защитники нередко болеют, в результате чего рассмотрение ряда дел затягивается.

В то же время Эндзиньш выразил уверенность, что с организационной стороны было сделано все возможное, чтобы рассмотрение проходило быстро.

В ходе расследования выяснилось, что было по меньшей мере 30 случаев, когда можно было предотвратить Золитудскую трагедию, сообщил в понедельник журналистам один из прокуроров Агрис Скрадайлис. «Задумавшись об этой цифре, приходится думать о том, в каком размере проявилась халатность и бездействие лиц». Прокурор Каспар Цакулс указал, что заявленный по делу объем компенсаций превышает 155 млн. евро. Всего потерпевшими по делу признаны 263 лица, по делу проходят 144 свидетеля, привлечены 10 экспертов. Дело передано в суд Земгальского предместья Риги. Прокурор напомнил, что наложен арест на различное движимое и недвижимое имущество и на денежные средства нескольких юридических и физических лиц.

В целом обвинение будут поддерживать Скрадайлис, Цакулс и Екатерина Кушакова.

В результате обрушения кровельных конструкций здания супермаркета Maxima в рижском жилом микрорайоне Золитуде 21 ноября 2013 года 54 человека погибли, несколько десятков пострадали.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz