Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Римшевич: Латвии пора определиться, куда она идет

Римшевич: Латвии пора определиться, куда она идет
09.06.2008 12:24

Atslēgvārdi

Президент Банка Латвии Илмар Римшевич в интервью Diena заявил, что для Латвии настало время определиться с тем, каким должно быть место страны в мировом народном хозяйстве, каковы ее сильные и слабые стороны, а затем установить приоритеты и поддерживать их.»Не могу точно сказать, сколько стратегий у нас есть, но, скорее всего, за сотню. Еще одна стратегия не нужна — нужно сказать, в каких отраслях правительство Латвии хочет видеть молодых талантливых людей. Может, это сфера химии, биофизика, фармацевтика, биомедицина. Думаю, что Латвия как страна с очень сильными традициями в области химии, могла бы выдвинуть ее в качестве приоритета. (..) Однако сейчас мы вынуждены продавать свои патенты и изобретения, потому что сами не можем развивать такие вещи», — заявил Римшевич газете.

Тем не менее, президент БЛ достаточно оптимистично оценивает нынешнюю ситуацию в стране, отмечая, что экономика «в минус», скорее всего, не пойдет. Нынешнее правительство, по мнению Римшевича, очень прагматичное, и у него есть возможность прийти к договоренности с обществом. «Возможно, стоило бы заключить «договор» между правительством и обществом: в рамках такого «контракта» правительство обещает сделать конкретные шаги для улучшения качества жизни, получая за это не 2000 латов в месяц, а очень значительные денежные суммы. Такая модель работает в Сингапуре, — заявил Римшевич. — Когда государством управляют как предприятием, и эти люди получают соответствующее вознаграждение, мышление становится совсем другим».

DELFI

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz