Среда, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Римшевич: повышение налогов сведет латвийскую экономику в могилу

Римшевич: повышение налогов сведет латвийскую экономику в могилу
09.09.2010 19:17

Дальнейшее повышение налогов сведет латвийскую экономику в могилу и обречет ее на длительный застой, заявил на пресс-конференции президент Банка Латвии Илмар Римшевич.


Он убежден, что бюджет 2011 года является жизненно важным для восстановления экономики. По мнению Банка Латвии, бюджетную консолидацию нельзя проводить за счет повышения налогов и единственной возможностью является сокращение по-прежнему чрезмерных расходов.

По расчетам экспертов Банка Латвии, бюджетная консолидация в 2011 году должна составить свыше 400 млн. латов, а не 350 или даже 200 млн. латов. Римшевич напомнил, что дефицит бюджета в размере 6% в следующем году — минимум, к которому должно стремиться государство, чтобы его не записали в ряды «отстающих», но недопустима ситуация, когда попытки сбалансировать бюджет основаны на надеждах на более быстрый рост.

«Нельзя рисковать будущим страны по принципу — а может будет не так плохо. Так мы можем лишиться той хрупкой стабильности, который достигли сейчас», заявил президент центрального банка. Он подчеркнул, что для развития экономики необходимо доверие к происходящим в стране процессам, но сейчас нет уверенности в том, что власти ясно представляют будущее.

«Население и предприниматели, видя, как государство в огромных размерах тратит еще не заработанные деньги, не уверены в своем будущем и не спешат тратить свои деньги», сказал Римшевич.

Он подчеркнул, что в случае повышения налогов экономика будет обречена на застой, а значит вновь начнет расти безработицы, увеличиваться доля теневой экономики, а налоговые поступления будут не расти, а, наоборот, сокращаться.

Президент БЛ уверен, что в результате консолидации бюджета за счет уменьшения расходов у Латвии появится возможность вернуть долги, а в случае необходимости рефинансировать их на международном рынке по выгодным процентным ставкам.

ЛЕТА Nozare.lv

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz