Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

Рижская дума запретила «Русский марш»

Рижская дума запретила «Русский марш»
31.08.2007 18:20

0

Комиссия Рижской думы по рассмотрению заявок об организации публичных мероприятий запретила проведение в Риге 8 сентября шествия «Русский марш», которое организуют Латвийская национал-демократическая партия (ЛНДП) и объединение «Родина». Об этом сообщил журналистам заместитель исполнительного директора Риги Гирт Аушкапс. Полиция безопасности ранее рекомендовала столичному самоуправлению запретить данное мероприятие.

Аушкапс сообщил, что комиссия приняла решение запретить шествие единогласно. Депутаты выразили уверенность, что органы безопасности в этот день сумеют предотвратить любые несанкционированные мероприятия и беспорядки.

Приглашенные на заседание комиссии организаторы мероприятия были ознакомлены с аргументами и в течение дня получат официальный мотивированный отказ.

После того, как было объявлено решение комиссии, председатель ЛНДП Евгений Осипов заявил, что организация оспорит его в суде, а параллельно судопроизводству будет вестись подготовка к шествию. «Мы в любом случае мы найдем другую форму протеста», пообещал он.

Кроме того, ЛНДП намерена подать в суд на министра внутренних дел Ивара Годманиса, который вчера в передаче Латвийского телевидения «100.pants» заявил, что шествие «абсолютных экстремистов» необходимо запретить.

В заключении ПБ говорится, что прежние действия организаторов марша дают основания предполагать, что во время мероприятия будут пропагандироваться идеи этнической нетерпимости и провоцироваться столкновения между этническими группами.

Как заявила сегодня в интервью телепередаче «900 секунд» помощник начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя, время проведения этой акции запланировано на начало осени с целью вовлечь в нее молодежь.

Она также указала, что во время «Русского марша» не исключены провокации и столкновения идейных противников.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz